食べ残したくない。

食に関する学びの歴史と記憶、メモ。そして食べてきた者たちの記録。要は食べ物だけのことを書き続けるブログです。食べ残し、いくない。

今度は長野でリゾットだ!6月25日@タマリバ in 渋谷

先日の「いぶりがっこの記事」の時に軽く触れましたが、

大体月に1回のペースで、

県の食材5つを使ったリゾットを作る会をしています。

 

リゾット会のFacebookページはこちら↓です。

https://www.facebook.com/risotto.jp

 

で、今月25日に長野の食材を使ってリゾット作ります。

場所はいつもの渋谷の「タマリバ」です。

食材は絶賛選定中なのですけれど、

今回は初の海なし県となるため色々と苦慮しているところです。

もしかしたら虫を使ったリゾットとか出てくるかもね、的な。。。

 

というわけで、6月25日に暇をしている、

「リゾットが好きだ!」という方、お待ちしております。

お申込みは下記のFacebookのイベントページからお願いします!

(要Facebookアカウントです)